الثلاثاء، 26 مايو 2020

مقالة تحت عنوان{{فوائد الشمر للقولون وطرقه}} بقلم الكاتب المصري القدير الاستاذ {{احمد ابراهيم ندا }}

 بقلم الكاتب المصري 
والمحرر الاعلامي 
احمد ابراهيم ندا 

تتميز بذور الشمر بطولها وشكلها الأخضر الفاتح او البني انها تعطي طعماً شبيها بعرق السوس ويمكن طهي هذه البذور او خبزها او اضافتها للحلويات او حتى تناولها كمشروبٍ وفي بعض انحاء العالم يمضغ الناس بذور الشمر العادية او المغلفة بالسكر بعد تناول اي وجبة 
وتشمل فوائد الشمر للقولون الاتي:
 يساعد محتوى اللألياف في الشمر على منع الإمساك ويعزز انتظام الجهاز الهضمي في حالات الاصابة بأنفلونزا المعدة تساعد اللألياف على تجمع الإسهال المائي وعلاجه مما يساعد على إبطاء ومنع حركات الأمعاء الرخوة او السائلة ومن نبات الشمر وبذور الشمر مضاد للجراثيم والفطريات والالتهابات وتساعد في التخلص من البكتريات التي يمكن ان تسبب الغازات في التسمم الغذائي بذور الشمر تقلل الالتهاب ويساعد في تهدئة تهيج الأمعاء والقولون وتحسين  الهضم 
وله طرق كثيرة في تحضيره 
ويساعد على التنحيف 
وله طرق عدة سنذكرها لكم لاحقاً.. 

بقلم الكاتب المصري 
والمحرر الاعلامي 
احمد ابراهيم ندا

ليست هناك تعليقات: